Un super  bœuf au miel !

Un super bœuf au miel !

Votre prochaine recette du dimanche midi : un bœuf sauté au miel Mellidor ! 

🌟 Bœuf au miel caramélisé (pour 2 à 3 personnes)

🥩 Ingrédients :

- 400 g de bœuf (rumsteck, bavette ou filet coupé en fines lamelles)

- 2 c. à soupe de miel (Mellidor)

- 2 c. à soupe de sauce soja (salée)

- 1 c. à soupe de sauce huître (facultatif, mais recommandé)

- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou balsamique léger)

- 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)

- 2 gousses d’ail hachées

- 1 petit morceau de gingembre frais râpé (environ 1 c. à café)

- 1 c. à café de fécule de maïs (maïzena)

- Graines de sésame (optionnel, pour garnir)

- Ciboule ou oignon vert ciselé (optionnel)

🍚 Accompagnement suggéré :

- Riz jasmin ou nouilles sautées aux légumes


🔪 Préparation :

1. Mariner le bœuf :
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce huître, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et la fécule. Ajouter les lamelles de bœuf, bien enrober, et laisser mariner 15 à 30 minutes (ou jusqu’à 1h pour plus de goût).

2. Cuisson :
Faire chauffer une poêle ou un wok à feu vif. Ajouter un filet d’huile si besoin.
Saisir le bœuf (avec un peu de marinade) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré mais encore tendre. La sauce doit légèrement caraméliser.

3. Finition :
Saupoudrer de graines de sésame et de ciboule juste avant de servir.

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